検索条件

商品カテゴリから選ぶ
メーカーから選ぶ
商品名を入力

NULL

おいしい料理レシピRSS

2014年10月09日
☆ 2食そぼろの出汁丼 ☆ (4人分) 調理時間 約15分


《材料》
豚ひき肉 300g
A 酒  大3
砂糖 大2
醤油 大2
鰹ふりだしを袋から出し1/3包使用

卵 4個
B 砂糖  小1
塩   ひとつまみ
生姜 1かけ

(出汁)
水 600cc
鰹ふりだし1包

《作り方》

① 熱したフライパンで豚挽き肉をポロポロに炒める。
調味料Aを入れて、少し煮詰める。器に取る。

② 熱したフライパンにサラダ油を入れて調味料Bを混ぜた卵液を流しいれ、
泡だて器でクルクルしながら炒める。

③ 鍋に水と鰹ふりだしを入れて、煮出す。
④ ご飯の上に①、②を盛り付けて、刻み生姜を乗せる。
出汁をかけたら出来上がり。

う~ん!いい香り!
2015年08月04日
☆ 即席漬け


< 材料 >

きゅうり・・・2本

みょうが・・・3個

お好みで大葉など

鰹ふりだし・・1包


< 作り方 >
1,材料を食べやすい大きさに切り、切った材料と鰹ふりだしの中身をビニール袋に入れ軽く揉みます。
2,1時間ほど置き出来上がり(^o^)/

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る